Menú del Día del Pilar, cambiando los vinos

El Día del Pilar en Zaragoza siempre ha sido además de un día de fiesta, un día familiar de comer en casa de los padres o los abuelos. Cada vez más se termina en un restaurante pare evitar grandes trabajos a los más mayores de la familia, y por eso con los años van creciendo las ofertas de restaurantes, con menús típicos o al menos con productos aragoneses.

Os dejo un ejemplo para que en otras fechas podáis copiar si así lo deseáis, los clásicos menús que se toman en las casas zaragozanas para estas fechas.

Un clásico aperitivo de jamón de Teruel sobre pan de hogaza tostado, con aceite y tomate y algo de ajo.

Unas migas aragonesas con chorizo y longaniza desmenuzada y unas uvas para refrescar el plato.

Una ensalada con espárragos y olivas negras, huevo duro y cebolla de Fuentes. Yo en vez de jamón pondría unos lomos de bonito en escabeche.

Ternasco asado con patatas a lo pobre

Y unas torrijas o un melocotón con vino.

No es de recibo que este menú de la imagen, no vaya acompañado de buenos vinos aragoneses. Un Rioja o un Ribera están bien, pero un Somontano, un Calatayud, Cariñena o Borja, es lo más lógico y están igual o mejor.