Salsa mayonesa mostaza de Cafeterías Nebraska

Tras el cierre de la cadena de cafeterías y restaurantes Nebraska de Madrid, sonaron las alarmas entre los clientes fijos o similares, que sabían de la calidad única de la mostaza que empleaban en sus peritos calientes. 

Así que empleando las redes sociales solicitaron a los trabajadores que alguien dejara la receta, para que no se perdiera un sabor diferente. Y en este mundo virtual todo es posible, incluso lo que parece imposible.

Es una mezcla de salsa mayonesa casera que ellos mismo hacían, con una salsa mostaza alemana de marca Kühne Senf, que ellos compraban en botes industriales pero que también se vende en botes de cristal pequeños, bien en algunas tiendas gourmet o bien por internet. Los trabajadores avisan que sin esa mostaza no se logra el mismo resultado. Es una mostaza de media fuerza de sabor.

La mezcla para casa sería:

Dos terceras partes del bote de mostaza (166 ml.)
400 ml de salsa mayonesa casera.

Y esta mayonesa la haríamos de la siguiente forma:

Un huevo de los grandes.
400 ml. de aceite de girasol
17 gramos de sal que es más o menos una cuchara de sopa pero rasa
8 c.c. de vinagre suave y blando que es una cucharadita de café.