Flores de Carnaval o manchegas. Entroido. Postre de fritura árabe

Esta imagen nos muestra detrás de una máscara de Carnaval un postre madrileño y manchego, las llamadas "flores de Carnaval" o "entroido" que es una fritura de masa líquida que se realizan desde tiempos creemos que árabes empleando una especia de molde de hierro con una larga asidera y con la forma de la flor, que bien caliente en aceite se mete en el bol con la masa casi líquida hasta que se impregne de ella el metal y se traslada el hierro con su mango a la sartén con el aceite caliente, donde al freirse la masa se suelta de la herramienta de hierro formando unas flores según el dibujo que tenga la pieza metálica. 

Son tiempos de entrada en carnavales y de probar estas "flores manchegas". Una vez fuera del aceite se le añade azúcar con canela o se pasan por un plato donde haya chocolate líquido, para cubrirlas en todo o en unos milímetros de esta detalle de casi lujo, pues es un plato muy sabroso.