Setas de cardo rebozadas con pan rallado

A veces lo muy simple puede ser original y curioso. Nunca se me había ocurrido rebozar con huevo y pan rallado unas simples setas de cardo. Pero así de simple, así de bueno.

En un restaurante de Madrid me las ofrecieron dentro del menú y no me lo pensé. Quería ver qué eran esas setas de cardo rebozadas, qué resultado ofrecían la mezcla de algo hoy muy barato pues vienen de cultivo. Les quitan gran parte del pie que es la zona más dura y así las pueden freír en crudo con el rebozado. Las pasan por huevo y pan rallado dos veces, para que cojan cuerpo. Y la fríen en un aceite correcto hasta que toman color. Servidas con un poco de tomate y algo de lechuga más una rodaja de pera roma, resultan un primer plato curioso y distinto a la vez que muy sencillo. Debo reconocer que las setas ganan de sabor al estar arropadas por el pan rallado, que además pueden tener unos ligeros toques de perejil y ajo muy picado para darle todavía más cuerpo de sabor.