Algas para sopas y ensaladas como complemento

Las algas tienen cada día más utilización en la cocina de cada hogar. Son un elemento fácil de comprar en seco, no muy caro y muy sencillo de utilizar. Se venden ya en bolsas preparadas tanto para ensalada como para sopas, en las dos utilidades más sencillas.

La Wakame (Undaria Pinnatifida) junto a la Noru (Pophyra) y la Dulse (Palmaria) son algas que en una pequeña cantidad y bastante troceadas saborean una sopa casera si se les añade a la cocción y ayudan por su alto valor en minerales y oligoelementos a tener una dieta más completa.

Pero estas algas son también muy buenas para añadir a ensaladas tras haberlas puesto en remojo con agua fría y limón durante unos 15 minutos. Normalmente vienen muy limpias pero siempre es bueno observar que no llevan algunos restos duros de conchas marinas.

Si podemos comprarlas frescas en nuestros mercados son unos productos deliciosos para añadir a sopas en trozos mucho más grandes, junto a miso y tofu. Pero en fresco hay en pocas ciudades.