El arroz como alimento gastronómico con múltiples presentaciones

El arroz es uno de los alimentos más sencillos para hacer en casa y quedar bien, pues nos permite múltiples opciones.
Basándonos en el sistema típico que todos conocemos como “paella” podemos hacer maravillas y experimentos, que a veces nos quedarán mejor o peor, pero que casi siempre sorprenderán y con los que aprenderemos y a la vez, lograremos hacer platos rápidos.
Necesitamos un caldo base, unos ingredientes que acompañen al arroz y que “encajen” entre ellos, arroz y ganas de quedar bien.
Un arroz de setas. Un arroz con espárragos trigueros. Un arroz con calamares en su tinta de lata. Un arroz con costilla de cerda adobada. Incluso un arroz con sardinas que os lo juro que me lo han dado en una restaurante de Murcia.
Carnes, pescados o verduras. Con un ingrediente base que marque el plato final. Seco o algo caldoso. Frito antes de añadir el caldo o meloso como en Italia. A parte o arroz “abanda” como en Alicante o Valencia.
Si hay dudas con el arroz, probar y probar.