Tapas españolas. Croquetas de borrajas.

La borraja, una verdura exquisita simplemente cocida con patata y servida con aceite de oliva, es una verdura de la que solo se aprovechan los tallos, limpios de hojas verdes.
Pero con las hojas verdes y pequeñas se pueden hacer unas croquetas.
Se pone a pochar un ajo picado muy fino con media cebolla pequeña y se añade harina para tostar ligeramente y hacer una bechamel a la que añadimos leche como en toda bechamel clásica.
Cuando está hecha añadimos las hojas de borrajas, picadas finas y las refreímos con la masa hasta formar la pasta de las croquetas, que rectificamos de sal.
La dejamos enfríar y formamos luego unas bolitas que pasamos por huevo y pan rallado para formar las croquetas que freímos en abundante aceite bien caliente.
Servir calientes, recién hechas.
La borraja es una verdura con poco sabor, por eso es importante que le añadamos a la masa un pequeño toque de pimienta blanca y sal. Se toma sobre todo en Aragón.