Sancocho

Sancocho que no zancocho.
En aragonés, un zancocho es un embrollo, un lío, pero también una comida sin mucha limpieza, muy revuelta.
Esta sopa que ahora les muestro es de Colombia. Y curiosamente y como en aquellos países es más normal la familias numerosas, el sobre es para 6 raciones, cuando en España ya muchas de las sopas de sobre, son o para 3 o para 2 raciones.
Peca de excesiva harina, tiene un sabor sencillo, muy normal, no resulta extraño al paladar español. Es una crema de patata y harina con algunas trazas de sabor a pollo y a perejil y ajo.
Pero en el mismo sobre avisa de dos maneras de presentación que debo señalar, pues mejoran mucho el plato, convirtiéndolo en algo original.
Por una parte aconseja añadirle mientras hierve plátano verde y trocitos de patata sabanera. Nosotros los hemos probado con el plátano y mejora mucho el plato.
También ofrece la posibilidad de añadir trocitos de yuca cocida y más cilantro picado.
Sin duda un plato ligeramente distinto, al menos curioso si le haemos caso a los consejos de mejora que acompaña el sobre.